文档借阅制度

来源:本站整理   点击数:  录入时间:2012-02-19  

为了加强档案的管理和使用,维护档案的完整和安全,特制定本制度。

第一条、工作人员因工作需要查阅档案,需进行查阅登记。

第二条、会议记录、纪要,根据查阅内容,需经主管领导审批后方可查阅。

第三条、因工作需要外借文档的,必须经领导批准后,由借阅人员填写借阅单并注明借阅期限方可借出。要求继续使用的,必须带文档到档案室办理续借手续。

第四条、借阅档案资料的人员,对档案须妥善保管,不得遗失、泄密和污损,不准抽换、涂改、勾画文件,不准拆散案卷,未经批准,不得擅自抄录、复印、照相和转借。

第五条、每学期末,文档管理人员应清点文档,并督促借出人归还。

第六条、档案室所藏档案,采取整卷借阅办法,在办理借阅归还手续时要注意检查档案是否完整齐全,如发现有遗失或污损档案文件等情况应及时报告领导予以处理。


2018 甘肃工业职业技术学院 基建规划处 版权声明   地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号  邮编  741025